Главная » 2015-05-04

Ильясов Руслан Ринатович - российский предприниматель, директор компании "Армада-Фильм", создатель кинотеатров  «Луна» и «Руслан» в Ульяновске, автор бренда «Я плюс доктор» и других проектов.

- Вы являетесь  автором многих проектов, расскажите, пожалуйста, немного о своей нынешней  деятельности.

- Я стартапер*, то есть разрабатываю бизнес с нуля, а не приобретаю готовый проект. В данный момент стараемся создать единый бренд  «Луна» и проводим ребрендинг двух наших кинотеатров в Ульяновске, преобразовав качество звука до самых современных технических возможностей.

Но для нас является крайне важным, чтобы посмотреть фильм и прекрасно провести досуг могли все категории граждан, даже те, кто в силу некоторых обстоятельств не имеют возможности заплатить за билет. Поэтому мы решили не взимать плату с инвалидов, с детей оставшихся без родителей, детей с ДЦП и проживающих в интернатах. Есть желание оказывать больше поддержки нуждающимся, но, к сожалению, все приходится делать в меру своих возможностей. Среди моих друзей очень многие тоже занимаются благотворительностью, оказывая помощь  людям, которым она необходима.

- Прекрасно, когда люди занимающиеся бизнесом придерживаются благотворительной политики! Как Вы знаете, кроме помощи детям  фонд «Милосердие» занимается восстановлением храмов. Поэтому, хочется спросить, а какое место в Вашей жизни занимает Вера?

- Я верю в Бога, знаю, что он есть и внутренне ощущаю это, даже в делах, которые касаются работы. Верю, что божественное начало есть в каждом из нас и необходимо раскрыть  его, развивая в себе самые лучшие качества. К сожалению, средствами массовой информации часто навязывается принцип потребления, который двигает экономику, но не делает нас внутренне богаче. Думаю, что человека обогащает, в первую очередь, труд и работа над собой.

 Очень важно, чтобы люди в наше время сохраняли в душе чувство милосердия, ведь  у каждого свой путь.  Порой человеку выпадают испытания, привязывая, например, к больничной койке, и это бывает не только из-за врожденной болезни. Существует также огромное количество людей на Земле, живущих за чертой бедности и единственное, что у них есть - это Вера, важно помнить об этом, никогда не жаловаться и не опускать руки.

- Многие молодые люди полагают, что для успешной карьеры учеба не важна, что все решают нужные связи. Что Вы об этом думаете?

- Я за то, чтобы везде были профессионалы и мастера своего дела. Образование является решающим фактором, особенно если человек ответственно подошёл к выбору профессии и понял для себя, чем именно хочет заниматься. Конечно, знакомства играют важную роль, но я знаю и верю, что в скором времени, ключевым фактором в любой области будет именно квалификация человека. Все люди хотят видеть отличный результат, а не чужую некомпетентность, поэтому очень важно постоянно совершенствоваться в выбранной области, а не рассчитывать на чью- то помощь и нужные связи.

- Большинство людей, в подростковом возрасте испытывают сильные сомнения при выборе учебного заведения, ведь для этого необходимо знать, чему именно хочешь посвятить свою жизнь.

- Пожалуй, для меня этот вопрос  тоже был непростым.  Я стоял перед выбором : поступать в медицинский или в строительный институт. Сначала хотелось стать хирургом, но потом решил учиться на инженера-строителя и сейчас не жалею об этом! Невозможно знать всё на свете, но необходимо быть специалистом хотя бы в одной области. В дальнейшем моя деятельность все же была связана с медициной, когда создал аптечный бренд "Я плюс доктор", где любой человек мог не только приобрести лекарства, но и получить бесплатную консультацию врача нужной специализации. Затем, на пике узнаваемости, бренд был продан, так что для меня - это уже пройденный этап.

- Вы согласны с выражением, что добро нужно делать молча?

-Да, конечно, у нас есть множество благодарственных писем и грамот, но предпочитаем их не демонстрировать.  Не важно, как тебя оценят другие, за все поступки человек отвечает перед Богом. 

- Вам приходилось когда-либо создавать проект именно для души, не рассчитывая на коммерческую выгоду?

- Да, причем, именно такие проекты в итоге приносят прибыль. Я всегда хотел заниматься музыкой и вокалом, но, к сожалению, времени на это абсолютно не хватало. Однажды, решил создать караоке-клуб  для своих друзей, и в итоге, он стал одним из самых успешных предприятий. К нам часто специально приезжают люди из Москвы, из Питера и Казани, благодаря качеству звука и уровню заведения.  Любимое дело - пожалуй, самая лучшая мотивация для успешного бизнеса.

- Современный ритм жизни, часто делает людей более закрытыми и жесткими, как Вы этого избегаете?

-  В этом смысле, мне близка восточная философия. Думаю очень важно, решая насущные проблемы и дела, не иметь при этом внутренней агрессии, быть осознанным и всегда внимательно относиться к своим близким. Нужно помнить, что самое главное – это семья и дети.  

 

Интервью подготовила корреспондент благотворительного фонда «Милосердие»

Губанова Полина.