Главная » 2015-07-26

25-26 июля в Москве, на территории прекрасной релаксационной зоны «Аквапарк Лужники», прошёл Международный Эко-Фестиваль Здоровья и Йоги "Free Spirit".

Благотворительный фонд «Милосердие» принял участие в проведении этого фестиваля в качестве одного из партнёров.

В специально отведённом секторе фонду "Милосердие" было выделено место, где были размещены столики для демонстрации сувенирной продукции, изготовленной воспитанниками детских домов, стойки для сбора пожертвований, столики партнёров Фонда, проводящих мастер-классы.

Два дня на зелёной лужайке прямо перед нашим шатром выступали артисты жонглёрской и акробатической групп школы-студии «Невесомость», которые собрали на своё интерактивное шоу практически всех детей, присутствующих на фестивале. Возможность пообщаться с артистами, попробовать управиться с булавой и шарами, получить рекомендации и освоить первые навыки по жонглированию привлекли не только детвору, но и многих взрослых. Участники и гости фестиваля с огромным удовольствием получали мастер-класс прямо на траве под ярким солнцем московского неба.

Во время проведения фестиваля волонтёры Фонда раздавали листовки с информацией о Фонде и возможностях оказания помощи тяжелобольным детям. Причём, интерес к информации о вариантах помощи нуждающимся был проявлен не только участниками и гостями фестиваля йоги, но и зрителями проходящего рядом, в Лужниках, концерта одной из популярных радиостанций.

Сотрудники ещё одной партнёрской организации Фонда, мастерской ручной работы «Narine», под руководством её основателя Нарине Галстян, собрали вокруг своего столика желающих научиться тонкому мастерству изготовления открыток ручной работы. Взрослые и дети с воодушевлением участвовали в мастер-классе, осваивая детали техники скрапбукинга и кардмэйкинга. Выручка от проданных открыток  направлена на благотворительные цели.

Царящая во время прохождения фестиваля атмосфера дружелюбия, радушия и доверия способствовала тому, что у Фонда появилось большое количество друзей и партнёров, выразивших желание оказывать помощь в реализации благотворительных программ, принимать непосредственное участие в помощи больным детям и детям-сиротам, в восстановлении храмов и другой деятельности Фонда.

Мы благодарим всех, кто помогал нам в организации и проведении мероприятия в Лужниках. Ваша помощь оказалась очень своевременной и важной!