Главная » 2015-11-03

31 октября 2015 года прошло праздничное мероприятие «ДЕНЬ АИСТА. «СОЕДИНЯЯ СЕРДЦА», организованное Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы, Управлением социальной защиты населения Восточного административного округа, Дворцом творчества детей и молодёжи «Восточный», при поддержке благотворительных фондов «МИЛОСЕРДИЕ» и «АЗБУКА ДОБРА». На мероприятии присутствовали воспитанники четырёх центров содействия семейному воспитанию «Солнечный круг», «Радуга», «№ 1», «им. Г.И. Россолимо».

На празднике, ПФК ЦСКА в лице Владимира Пономарева, заслуженного мастера спорта СССР, бронзового призера чемпионата мира 1966 г. вручил символический комплект спортивной формы и мяч с автографами действующей команды ПФК ЦСКА, побывавший в спортивных сражениях, воспитаннику ЦССВ «Солнечный круг» Игорю Авдонину. Этой осенью в рамках программы ПУТЬ ДОБРА положено начало созданию детско-юношеской спортивной школы для воспитанников центров содействия семейному воспитанию, приемных и патронажных, многодетных и малообеспеченных семей. ПУТЬ ДОБРА активно способствует связи поколений – востребован опыт ветеранов и заслуженных мастеров спорта.

В качестве одного из многочисленных фоторепортеров праздника работал 14–летний воспитанник ЦССВ "Вера. Надежда. Любовь" Иван Попилыгин, ученик фотостудии, организованной фондом «Милосердие» благодаря неоценимой поддержке компании «Никон». Восторг и радость, светящиеся в глазах Ивана, по-новому смотрящего на мир через объектив фотокамеры, именно то, ради чего была создана программа ПУТЬ ДОБРА.

Известный художник, работающий в лучших традициях школы русского реализма – Константин Мирошник , посетивший этот праздник, возглавил деятельность по организации художественных студий изобразительного искусства при детских домах для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей, в рамках программы фонда «Путь Добра». Константин вместе со своим постоянным соавтором – супругой, Наталией Кургузовой-Мирошник, станут творческими руководителями нескольких проектов программы. Удивительная правдоподобность его работ делает их скорее похожими на фотографии. Ребята смогут получить уроки высокого мастерства!

В программу мероприятия вошли занимательные мастер- классы, потрясающая, насыщенная музыкальными и танцевальными номерами концертная программа. Гости праздника – потенциальные приёмные родители с удовольствием участвовали в интерактивных играх с детьми, а также общались с профессиональными психологами, педагогами и юристами.

ПУТЬ ДОБРА, социальная благотворительная программа, разработанная и активно внедряемая благотворительным фондом «Милосердие», соединяя сердца, объединяет ресурсы общества на благо подрастающего поколения и всего общества в целом. Иначе говоря, мы, создавая все условия для эффективной взаимопомощи, раскрываем потенциал и внутренние резервы нашего общества.

Особым успехом среди гостей пользовался мастер-класс для детей с ограниченным слухом общественный проект Юлии Овчинниковой и Ирины Донской по бижутерии. В рамках этого проекта, проведено также несколько мастер-классов для мальчиков, по сборке и починке мебели. В планах кулинарные мастер-классы и рисование.